24 octobre, 2023 Conseils de camping, Tableau de commande pour Alde

Des fonctions intelligentes d’énergie dans le panneau de commande Alde

Le panneau de commande Alde compte plusieurs fonctions intelligentes. À vous de tester et de trouver votre fonction préférée !

Night mode (mode nuit)

Le mode nuit permets de baisser la température nocturne pour plus de confort et de repos. Outre l’ajustement de la température, ce mode permet de modifier la lumière de l’écran, d’adapter le climatiseur à vos besoins nocturnes (Truma AC), de désactiver la production d’eau chaude et le chauffage par le sol et de changer le capteur de température, si un capteur supplémentaire est installé, par exemple dans la zone de couchage.

Dans cet exemple, nous réglons la température souhaitée dans le menu principal sur 22 °C. Il s’agit de notre « situation normale ». Nous réglons le mode nuit sur 17 °C entre 22h00 et 06h00, heure du lever. À 06h00, la température repasse à 22 °C, valeur réglée par défaut dans le menu principal.

Day mode (mode jour)

Le mode jour est très pratique car il modifie automatiquement les fonctions sélectionnées pendant la journée et vous permet par exemple d’opter pour une température plus basse dans le véhicule lorsque vous vous absentez. Définissez les horaires et la fréquence du mode jour, si vous souhaitez l’activer tous les jours ou un jour spécifique de la semaine. Parmi les options possibles, il y a le réglage de la température et de la production d’eau chaude.

Le mode nuit est défini comme précédemment, mais ici nous utilisons également le mode jour. Nous réglons le mode jour sur 10 °C entre 09h00 quand nous sortons et 15h00 quand nous rentrons. Pour les périodes entre le mode jour et le mode nuit, la température est réglée sur la valeur standard, soit 22 ° C.

Delayed start (Demarrage decale)

Cette fonction permet de démarrer automatiquement la chaudière entre deux heures prédéfinies. Vous limitez ainsi la consommation électrique, tout en profitant d’un véhicule chaud quand vous rentrez. Le démarrage différé est synonyme d’économies et ce qui est bon pour votre porte-monnaie, l’est aussi pour l’environnement et pour votre chaudière dont vous évitez le fonctionnement inutile.

Comment configurer et activer la fonction de Demarrage decale

1. Réglez la minuterie pour une activation de la chaudière 1 à 2 heures avant l’arrivée prévue.
  2. Réglez la minuterie pour une désactivation à l’heure d’arrivée prévue.
  3. Appuyez sur ON pour activer la fonction. La chaudière démarre automatiquement et fonctionne pendant l’intervalle de temps défini ou jusqu’à ce que la fonction soit réglée sur OFF.
  4. Lorsque la fonction est activée et pour qu’elle soit efficace, pensez à éteindre la chaudière. Lorsque vous quittez le véhicule, éteignez la chaudière avec le bouton marche/arrêt du panneau de commande Alde. Si le panneau de commande est éteint, appuyez sur l’écran pour vérifier que la fonction est activée.
  5. Lorsque vous revenez au véhicule, démarrez le système de chauffage avec le bouton marche/arrêt du panneau de commande Alde.

La chaudière sera active entre les deux heures définies. Après une semaine, à la même heure, la procédure se répète et ainsi de suite tant que la fonction est réglée sur ON et que le panneau de commande Alde est désactivé.

Assurez-vous d’avoir défini le jour et l’heure dans le panneau de commande Alde avant d’utiliser les fonctions de temps telles que le démarrage différé et le mode Nuit/Jour.

Le chauffe-eau doit toujours être vide en cas de risque de gel ou si le véhicule n’est pas utilisé, pour éviter que le gel abîme la chaudière.

Conservez les paramètres de votre panneau de contrôle avec Alde Batterie de secours

Pour sauvegarder vos réglages de temps lorsque vous débranchez le câble du poteau d’alimentation du camping ou désactivez l’interrupteur principal, nous vous recommandons d’investir dans une batterie de secours Alde.